2019.10.18 (금)

  • 구름많음속초18.3℃
  • 구름많음19.3℃
  • 구름많음철원20.0℃
  • 구름많음동두천20.1℃
  • 구름많음파주21.4℃
  • 흐림대관령11.0℃
  • 구름많음백령도16.9℃
  • 흐림북강릉14.7℃
  • 흐림강릉15.9℃
  • 흐림동해17.4℃
  • 구름많음서울21.4℃
  • 구름많음인천21.9℃
  • 구름많음원주19.0℃
  • 비울릉도14.0℃
  • 구름많음수원20.8℃
  • 구름많음영월17.7℃
  • 구름많음충주19.2℃
  • 구름많음서산20.7℃
  • 흐림울진15.8℃
  • 구름많음청주20.5℃
  • 구름많음대전19.3℃
  • 흐림추풍령14.5℃
  • 흐림안동16.7℃
  • 흐림상주17.2℃
  • 비포항17.6℃
  • 구름많음군산20.6℃
  • 흐림대구15.7℃
  • 흐림전주19.0℃
  • 비울산17.1℃
  • 비창원15.4℃
  • 흐림광주18.6℃
  • 비부산17.5℃
  • 흐림통영16.1℃
  • 구름많음목포19.3℃
  • 흐림여수17.5℃
  • 구름많음흑산도18.3℃
  • 흐림완도19.3℃
  • 흐림고창19.2℃
  • 구름많음순천17.2℃
  • 구름조금홍성(예)19.8℃
  • 흐림제주19.6℃
  • 흐림고산19.3℃
  • 흐림성산19.0℃
  • 구름많음서귀포20.3℃
  • 흐림진주16.2℃
  • 맑음강화21.6℃
  • 구름많음양평20.6℃
  • 구름조금이천19.7℃
  • 흐림인제17.5℃
  • 구름많음홍천20.2℃
  • 흐림태백11.2℃
  • 흐림정선군16.2℃
  • 구름많음제천17.0℃
  • 흐림보은18.0℃
  • 구름많음천안19.0℃
  • 구름조금보령20.5℃
  • 구름많음부여20.3℃
  • 흐림금산16.4℃
  • 구름많음부안20.8℃
  • 흐림임실16.2℃
  • 구름많음정읍19.3℃
  • 흐림남원17.3℃
  • 흐림장수14.2℃
  • 흐림고창군19.0℃
  • 구름조금영광군17.2℃
  • 흐림김해시16.0℃
  • 구름많음순창군18.3℃
  • 흐림북창원13.1℃
  • 흐림양산시17.2℃
  • 흐림보성군18.1℃
  • 흐림강진군19.6℃
  • 흐림장흥19.2℃
  • 구름조금해남19.2℃
  • 흐림고흥17.3℃
  • 흐림의령군16.3℃
  • 흐림함양군14.7℃
  • 흐림광양시17.6℃
  • 구름많음진도군19.2℃
  • 흐림봉화15.9℃
  • 흐림영주17.1℃
  • 흐림문경17.2℃
  • 흐림청송군14.0℃
  • 흐림영덕16.7℃
  • 흐림의성16.9℃
  • 흐림구미15.7℃
  • 흐림영천16.3℃
  • 흐림경주시15.1℃
  • 흐림거창14.0℃
  • 흐림합천15.5℃
  • 흐림밀양17.1℃
  • 흐림산청14.5℃
  • 흐림거제16.9℃
  • 흐림남해16.6℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

커뮤니티

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)