2020.06.06 (토)

  • 흐림속초19.9℃
  • 맑음27.4℃
  • 맑음철원27.0℃
  • 맑음동두천27.3℃
  • 구름조금파주26.7℃
  • 구름조금대관령20.4℃
  • 맑음백령도24.0℃
  • 구름조금북강릉21.1℃
  • 맑음강릉23.1℃
  • 구름조금동해19.5℃
  • 구름많음서울28.2℃
  • 연무인천25.6℃
  • 구름많음원주28.0℃
  • 구름조금울릉도22.0℃
  • 구름많음수원28.3℃
  • 구름조금영월30.3℃
  • 구름조금충주28.1℃
  • 구름많음서산27.4℃
  • 맑음울진19.5℃
  • 맑음청주28.7℃
  • 맑음대전29.5℃
  • 맑음추풍령24.5℃
  • 구름많음안동25.7℃
  • 구름조금상주26.6℃
  • 흐림포항20.2℃
  • 구름조금군산27.9℃
  • 구름많음대구23.6℃
  • 연무전주28.4℃
  • 흐림울산21.6℃
  • 흐림창원26.6℃
  • 구름조금광주28.4℃
  • 연무부산24.1℃
  • 구름많음통영24.8℃
  • 구름조금목포26.0℃
  • 구름많음여수23.5℃
  • 흐림흑산도19.8℃
  • 구름많음완도24.4℃
  • 구름조금고창27.2℃
  • 구름많음순천26.1℃
  • 구름조금홍성(예)26.8℃
  • 구름많음제주22.7℃
  • 구름많음고산21.7℃
  • 구름많음성산23.5℃
  • 구름많음서귀포24.3℃
  • 구름많음진주26.0℃
  • 구름조금강화26.4℃
  • 구름많음양평26.1℃
  • 구름많음이천27.6℃
  • 맑음인제27.8℃
  • 구름많음홍천28.5℃
  • 맑음태백22.7℃
  • 구름조금정선군27.8℃
  • 구름조금제천26.8℃
  • 구름조금보은25.4℃
  • 구름조금천안27.3℃
  • 구름조금보령22.0℃
  • 구름조금부여28.9℃
  • 구름조금금산28.5℃
  • 구름조금27.5℃
  • 구름조금부안26.1℃
  • 구름조금임실28.1℃
  • 구름조금정읍28.1℃
  • 구름조금남원28.3℃
  • 구름조금장수26.8℃
  • 구름조금고창군29.0℃
  • 구름많음영광군25.0℃
  • 구름많음김해시25.4℃
  • 구름많음순창군27.2℃
  • 구름많음북창원26.9℃
  • 흐림양산시25.0℃
  • 구름많음보성군25.1℃
  • 구름많음강진군24.4℃
  • 구름많음장흥25.2℃
  • 구름많음해남25.3℃
  • 구름많음고흥25.3℃
  • 구름많음의령군26.9℃
  • 구름많음함양군26.1℃
  • 구름많음광양시26.8℃
  • 구름많음진도군24.4℃
  • 구름조금봉화24.2℃
  • 구름조금영주25.5℃
  • 구름조금문경25.7℃
  • 구름조금청송군25.9℃
  • 구름많음영덕22.0℃
  • 구름조금의성27.9℃
  • 구름조금구미26.4℃
  • 구름많음영천22.9℃
  • 흐림경주시22.9℃
  • 구름많음거창25.6℃
  • 구름많음합천25.8℃
  • 구름많음밀양26.0℃
  • 구름많음산청25.9℃
  • 구름많음거제23.6℃
  • 구름많음남해24.4℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

커뮤니티

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)